О таких планах на Всероссийской встрече с родителями сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Никаких изменений в закон об образовании не вносили, а значит, все должно остаться по-прежнему, если другого не потребует обстановка. Дополнительные обязательные для сдачи ЕГЭ предметы могут появиться только после широкого общественного и профессионального обсуждения и двух лет апробации. ВПР же, как всегда, если ничего не изменится, школьники должны написать по весне.

Никаких изменений, свойственных для прошлого года, когда ЕГЭ сдавали лишь те выпускники, что шли в вузы, тоже пока не ожидается, хотя более конкретно об этом можно будет говорить только ближе по времени сдачи — все-таки эпидемиологическая обстановка может меняться.

Экзамены в девятом классе также будет сдаваться по старой схеме: два обязательных предмета (русский язык и математика) и два предмета по выбору.

Единственное ожидаемое изменение: ЕГЭ по информатике будет сдаваться на компьютерах во всех регионах. Сейчас тренажеры по сдаче такой формы экзамена размещены на ресурсах ФИПИ и ФЦТ. Также опробовать форму сдачи выпускники смогут до проведения ЕГЭ — организованно через школы.

Кроме того Анзор Музаев сообщил, что, несмотря на дистанционное обучение, в конце прошлого учебного года, школьники не снизили успеваемость — об этом свидетельствуют результаты осенней всероссийской проверочной работы.