По информации пресс-службы правительства Ростовской области, с сегодняшнего дня Татьяна Быковская освобождена от замещаемой должности в связи с выходом на пенсию.

Уточняется, что уже бывший донской министр здравоохранения была уволена по собственному желанию.

Указ об этом губернатор Ростовской области подписал сегодня, 27 октября. Исполняющим обязанности министра здравоохранения Ростовской области назначен Александр Васильевич Крат.

Татьяна Быковская возглавляла донской Минздрав с 2004 года. До этого доктор медицинских наук, имеющая не только медицинское, но и юридическое образование, работала замглавы администрации Багаевского района, а после первым заместителем директора областного отделения ФОМС.

В ноябре прошлого года донской министр стала фигурантом уголовного дела, связанного с контрактами по утилизации медицинских отходов: Татьяну Быковскую обвинили в превышении должностных полномочий и отправили под домашний арест.  О поддержке Быковской тогда заявили многие представители медицинского сообщества, общественники и губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

В конце января текущего года после окончания срока домашнего ареста министр здравоохранения Ростовской области вернулась на свое рабочее место, чтобы уже через несколько недель возглавить донских медиков в борьбе с коронавирусной инфекцией. Весной, уже во время пандемии Татьяна Быковская была госпитализирована в областную клиническую больницу с сердечным приступом, однако спустя неделю снова вернулась на свое рабочее место. 

Каких-либо дополнительных комментариев о произошедшем сейчас пока не сообщается. Известно, что в последние дни Татьяна Быковская находится в отпуске, который проводит в Железноводске.