С 10 октября все спектакли были отменены

Как сообщала газета «Наше время», на сайте и в соцсетях Волгодонского молодежного драматического театра тогда появилось объявление о том, что театр приостанавливает работу до особого распоряжения. Причина: осложнение эпидемиологической обстановки.

Но уже 23 октября в театре начала работу экспериментальная Театральная лаборатория современной драматургии. Это проект Театра наций, федерального Минкульта и Благотворительного фонда Евгения Миронова.

В ходе работы этой лаборатории проводятся тренинги артистов и создаются эскизы спектаклей. Быть или не быть этим постановкам в репертуаре, - решают зрители.

Для донских театров такая форма работы не нова. Обычно творческая бригада, состоящая из молодых режиссеров и театральных педагогов, приезжает в театр на период от трех до пяти дней. Однако в Волгодонске она пробудет неделю.

И вот еще одна радость для волгодонских театралов. Запрет на показы спектаклей снимается, и 7 ноября они смогут увидеть постановку «Дотянуться для чудес», которая не состоялась 10 октября.