Глава Роспотребнадзора по Ростовской области отметил заметное увеличение доли сельского населения среди новых случаев заражения коронавирусной инфекции: за месяц количество жителей крупных городов среди инфицированных коронавирусом снизилось с почти 80% до 67%


Наибольшие показатели доли заражений на душу населения в Ростовской области фиксируется в Ростове-на-Дону, Новошахтинске и Гуково. Однако, как отметил Евгений Ковалев на заседании оперативного штаба по COVID-19 в Ростовской области, не первую неделю максимальные темпы прироста заражений фиксируются в Новошахтинске и Неклиновском районе.

Также значительно ускорилось распространение коронавирусной инфекции в Семикаракорском районе и Гуково, Милютинском, Песчанокопском, Орловском районах и Каменске-Шахтинском, а также Шолоховском, Верхнедонском, Тацинском и Красносулинском районах Ростовской области — во всех этих муниципалитетах недельный прирост составляет более 10%.

Между тем, главный санитарный врач Ростовской области отметил, что общий по региону недельный прирост новых случаев заражения коронавирусом составляет 7,8%, что на несколько десятых процентов меньше, чем в прошлый период. Такую тенденцию к снижению распространения коронавируса в регионе Евгений Ковалев назвал «ростками стабилизации обстановки», связав их с недавним ужесточением ограничительных мер. Однако отметил, что дальнейшее развитие эпидемической обстановки на Дону будет напрямую зависеть от точности выполнения всех уже принятых санитарно-эпидемических требований.