Донские парламентарии внесли изменения в региональный закон об обманутых дольщиков: в этот перечень теперь будут включать несостоявшихся жильцов проблемных объектов, ставших такими из-за разорившихся застройщиков.

Также на областную поддержку теперь смогут рассчитывать и дольщики, которые еще не установили свое право на проблемный объект, но ранее уже включенные в реестры пострадавших участников строительства.

Как уточнил замминистра строительства РФ Сергей Вифлянцев, это касается и дольщиков масштабных инвестиционных проектов.

Получившие статус «обманутых дольщиков» донские жители смогут рассчитывать как на региональные меры поддержки, так и на федеральные. Так, с помощью «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» они смогут претендовать на компенсационные выплаты или на помощь в завершении строительства их объекта в течение трех лет. На текущий момент федеральный фонд работает по 67 объектам Ростовской области.

Данные поправки в региональный закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области» были приняты на сегодняшнем внеочередном заседании депутатов Законодательного собрания РО.