23 октября

Отопительный сезон начался во всех муниципалитетах области. В 26 из 55 муниципальных образований тепло поставляется в полном объеме. Работают 3275 котельных. Это немногим более 90% общего числа.


24 октября


На Дону вновь изменен санитарный режим. На рабочие места смогла вернуться треть персонала системообразующих предприятий, переведенная на удаленку. Могут выйти на работу и те, кому за 65. А вот бары и рестораны могут теперь открываться только с 7.00. Кроме того, прописан запрет на публичные мероприятия, в том числе – митинги и протесты.

Из новых послаблений можно назвать разрешение работы непродовольственных ярмарок в сельской местности. В то же время в городах запрет на ярмарки сохраняется.

25 октября


Весь день в устье Керченского пролива, где накануне вечером взорвался следовавший в Ростов танкер «Генерал Ази Асланов», продолжалась аварийно-поисковая операция. Танкер, получивший пробоины от 5 до 12 метров, отбуксирован в порт Кавказ. Приняты меры по доставке спасенных моряков в Ростов. Одновременно продолжены поиски трех человек, выброшенных за борт в момент взрыва. Только спустя несколько дней обгоревшие останки моряков найдут на искореженном танкере…

26 октября


В Маныч начала постепенно возвращаться вода. Река и Усть-Манычское водохранилище обмелели в начале месяца, когда вода отошла от речных берегов на сотни метров. Обмеление связывают с аномально маловодным годом. Гидрологическую обстановку, сложившуюся на Маныче и Усть-Манычском водохранилище, обсудили в областном министерстве экологии и природных ресурсов. И пришли к выводу, что радикально повлиять на заполнение водоемов способны только дожди. Именно их в этом году области катастрофически не хватало.

27 октября


В отставку со своих постов ушли министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая. По информации пресс-службы правительства Ростовской области, Т. Быковская уволена по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Н. Левицкая освобождена от своих обязанностей решением главы администрации города. Временное исполнение обязанностей ушедших руководителей донского и ростовского здравоохранения поручено их заместителям Александру Крату и Ольге Барладян.

28 октября


Октябрьское расширенное заседание регионального правительства, как в этом году почти все предыдущие подобные мероприятия, прошло в режиме видеоконференции. Его участники подвели предварительные итоги организации отдыха и оздоровления детей с учетом риска распространения COVID-19.

Был также обсужден ход реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

29 октября


Депутаты донского парламента собрались на внеочередное заседание. В ходе его прозвучал ряд важных законодательных инициатив, касающихся субсидирования производителей сельхозтехники и обеспечения тяжелобольных граждан лекарствами.

Законодательное собрание переназначило Ирину Черкасову уполномоченным по правам ребенка в Ростовской области. Необходимость решения именно этого вопроса и обусловила внеочередной характер заседания.