Начало предпоследнего месяца года в Ростовской области может оказаться по-настоящему осенним.



Синоптики обещают даже снег и заморозки уже в первых числах ноября. Правда, такой радикальный поворот к зиме, если он и случится, будет характерен больше для северных районов области. Что же касается области в целом, то и среднемесячная температура воздуха, и количество осадков будут в пределах нормы, характерной для поздней осени.

Так, ночная температура не превысит +3...+8ºС. Днем же воздух будет прогреваться максимум до +7...+12 ºС. К концу первой декады станет еще прохладнее, и термометры покажут днем +5...+10 ºС. Ночью воздух будет охлаждаться до -3...+3 ºС.  И весь месяц не исключены осадки. На юге это будут по преимуществу дожди, тогда как на севере может выпасть и снег.

А пока в ростовском Гидрометцентре ждут очередного усиления ветра. По прогнозам синоптиков, оно должно произойти уже этой ночью. Так что первый день ноября  в Ростове вполне может оказаться ветреным. В связи с этим ростовчан призывают к осторожности, и если прогнозы подтвердятся, то по возможности оставаться дома.