В очередном туре Суперлиги-1 ростовские студентки принимали у себя дома «Казаночку» – сильный клуб, имеющий богатые спортивные традиции. Несмотря на внешний комфортный итоговый счёт, игра была «огонь» – зрителей то и дело бросало то в жар, то в холод: «Ростов-Дон-ЮФУ» – «Казаночка» – 76:58 (11:17, 15:11, 23:18, 27:12).

До встречи с ростовчанками «Казаночка» в этом сезоне не знала поражений, и возглавляла турнирную таблицу, опережая «Самару» и «Ростов-Дон-ЮФУ». Возможно поэтому ростовские баскетболистки на старте заметно волновались, что сказывалось, прежде всего, на точности их бросков. Точность бросков хозяек в первом периоде составляла лишь 15% – давно такого не было.

«Ростов-Дон-ЮФУ» постарался компенсировать проблемы в атаке качественной игрой в обороне. И проверенный рецепт сработал – к концу второго периода «пантерам» удалось настичь соперниц и даже выйти вперёд. Тем не менее, на большой перерыв команды ушли при небольшом преимуществе гостей – 26:28.


Но в третьей четверти произошло то, чего так ждали ростовские болельщики – хозяйки площадки исправили сбившуюся меткость в атаке и стали наращивать темп игры. Судя по всему, неослабевающая активность ростовчанок существенно измотала более возрастную команду из Казани.

Хозяйки паркета выиграли третий период, и вышли на заключительную четверть, лидируя в счёте 49:46. Проигрывая 10 (11:21) очков на старте матча, «пантеры» завершили игру с преимуществом в 18 очков.


В этот же день дома играла и вторая донская команда. И тоже с одним из лидеров чемпионата: «Пересвет» – «Самара» – 66:85 (23:22, 20:26, 12:20, 11:17). Более опытные гостьи уступили лишь в первые десять минут, в дальнейшем вопросов, кто сильнее в этот раз на площадке, не возникало.

Несмотря на то, что «Ростов-Дон-ЮФУ» показывает стопроцентный результат, наш клуб по-прежнему находится на третьем месте в таблице – лидируют пока «Казаночка» и «Самара», которые провели большее количество игр.