Донская столица стала участницей международного музейного проекта

С 3 ноября в Ростовском областном музее изобразительных искусств  принимает посетителей выставка «Музей шоколада вашей мечты».

Это - международный  проект. С ним уже познакомились жители семи десятков городов мира.
«Музей шоколада вашей мечты» состоит из нескольких разделов. Один знакомит с историей шоколада и других сладостей, второй с мастерством «шоколадных» скульпторов, которые ваяют из вкусной массы целые композиции, третий - с творчеством «шоколадных» художников, которые, как нетрудно догадаться, пишут картины разноцветной шоколадной массой. Это раздел даже называется шоколадной арт-галереей. 

Вообще на этой выставке непросто отличить реальные предметы от шоколадных. Причем, радость посетителям приносит и правильный ответ, и ошибка: весело, к примеру, принять шоколадную гирю за реальный спортивный снаряд. Или - наоборот.

В музее проводятся мастер-классы для желающих освоить азы ваяния из шоколада. Здесь есть шоколадная фотозона, зона игр, развлечений и других активностей и, конечно, площадка, на которой можно  не только поедать шоколад глазами, но откусить кусочек знаменитого бельгийского лакомства на законном основании - согласно купленному билету.

Устроители этого международного проекта утверждают, что  Музей шоколада построен на принципах: смотри, прикасайся, узнавай, обучайся, твори, вдыхай аромат…

- Конечно, прикасаться можно далеко не ко всем экспонатам этого музея, - поясняет  «НВ» заведующая культурно-просветительским отделом РОМКа  Юлианна Корчагина. - Некоторые виртуозные изделия находятся под специальными колпаками. Что же до аромата, то, кажется, что для него здесь нет преград. Этот волшебный запах разлит повсюду.

Посмотреть на шоколадные диковины  Музея шоколада вашей мечты  и надышаться их ароматом можно до 17 января.

Правда, возникает вопрос: не растает ли, как шоколад при нагреве,  и зарплата после посещения этой удивительной выставки?

Ценовая политика Музея шоколада вашей мечты - гибкая. К примеру, входной билет для взрослого (чтобы только войти и посмотреть), стоит 100 рублей. Но если хочется послушать экскурсию и вкусить другие радости - то плюс еще 280 рублей. Есть  и другие варианты: например, с экскурсией, но без мастер-классов. Там - своя цена, - и т. д.

Напомним, что билеты на эту выставку, как и на другие выставки музеев Ростовской области, можно приобрести только через онлайн-кассы.