С огнем боролись 19 пожарных.



Источник фото: газета "Батайское время"

По информации из донского главка МЧС, сигнал о ЧП в водно-спортивном комплексе «Батайск», находящемся в одном здании с городской детско-юношеской спортшколой №2, поступил на пульт дежурной службы в 16.20. Когда пожарные прибыли на место происшествия, то обнаружили, что горит кровля бассейна. Причем, возгорание не сплошное, а очаговое. Тем не менее, в общей сложности огнем охвачено около 70 кв. метров крыши.

Из здания были немедленно эвакуированы находившиеся там люди. Всего вывели 43 человека, из них 32 ребенка, обучающиеся в ДЮСШ. Борьба с огнем в эти минуты продолжается. Ведущим ее расчетам придано шесть единиц техники.

Бассейн спорткомплекса «Батайск», расположенный в самом центре города – спутника Ростова, на улице Энгельса, 227 – на сегодня единственное городское учреждение подобного типа, рассчитанное на работу с детьми. Строился бассейн на средства городского и областного бюджетов и был открыт почти 16 лет назад. В конце прошлого года сооружение было капитально отремонтировано. Повод к ремонту дало повреждение кровли: ураганным ветром тогда с бассейна была сорвана часть кровли. Ремонтировало спортивное  сооружение ООО «Юг Строй».

Бассейн после капремонта, на который подрядчиком бала дана полувековая гарантия, открыли в начале февраля этого года.

Как стало только что известно, пожар на крыше бассейна потушен. Это произошло в районе 17 часов.