30 октября

Главным врачом городской больницы № 20 Ростова-на-Дону назначен Ваган Саркисян, работавший до этого заведующим травматологическим отделением БСМП № 2 Ростова. В этот же день следственный комитет по РО сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели 11 октября 5 пациентов ковидного госпиталя, расположенного в двадцатке.


31 октября


Газета «Антирутин» специальной школы-интерната № 38 Ростова-на-Дону была признана лучшим школьным изданием России на всероссийском конкурсе молодежной журналистики TIME CODE. Кроме федерального признания талантов, ростовские школьники получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в любой российский вуз.

1 ноября


В Новочеркасске открыли еще один госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 на базе городской гинекологии. Таким образом инфекционная городская больница получила возможность возобновить прием пациентов по другим направлениям, оставив только провизорные места для пациентов с пневмонией и ОРВИ без подтвержденного тестом коронавируса. 

2 ноября


Из федерального бюджета в Ростовскую область направляется почти 158 миллионов рублей на закупку препаратов для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. В ближайшие дни лекарства, указанные в методических рекомендациях Минздрава РФ, начнут бесплатно выдавать по рецепту врача при постановке диагноза «коронавирусная инфекция». 

3 ноября


В донской столице заработала горячая линия по вопросам COVID-19. По телефону 8-800-350-91-36 с 9 до 12 часов можно вызвать участкового врача на дом, а в любое другое время получить консультации и рекомендации по действиям пациентов, если они подозревают заражение коронавирусом. Таким образом ростовские власти решили разгрузить регистратуры поликлиник и проконтролировать процедуру оказания первичной медицинской помощи. Подобный опыт, уже опробованный московскими медиками, рекомендуют применять и в других муниципалитетах Дона. 

4 ноября


Из-за вспышки птичьего гриппа в Неклиновском районе вводится режим ЧС: в карантин попала станция Морская. В четырех населенных пунктах введен режим угрозы ЧС, еще десять сел и хуторов попали в зону наблюдения. Ранее вспышку птичьего гриппа выявили на птицефабрике «Таганрогская».

5 ноября


По данным Роспотребнадзора, в Ростове-на-Дону эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен на 36,7 %, в среднем по области – на 11,6 %. Всплеск заболеваний санитарные врачи связывают с фактами заражения коронавирусной инфекцией. И призывают всех оперативнее прививаться от гриппа – на текущий момент от опасного и непредсказуемого в сочетании с COVID-19 вируса привилась лишь треть населения региона при запланированных 60 %.