Студенты третьего курса отделения журналистики РГЭУ (РИНХ) провели практические занятия в редакции областной общественно-политической газеты «Наше время». 


И это были не просто студенты: Алена Шульцева, Витя Павлов, Анна Бочарова, Артем Закарян, Лиза Петренко, Элана Абаджан и Даша Анисина – члены  редколлегии проекта медиа-мастерской «Раскрась Жизнь Сам». Эта медиа-мастерская призвана подготовить кадры для конвергентной журналистики. Причем студентов нацеливают на поиск хороших новостей. Формирование позитивной повестки дня при соблюдении объективности, оперативности и точности – непростая задача. Как это делается? – с таким вопросом и пришли в редакцию студенты. 


Члены редколлегии проекта познакомилась с главным редактором газеты «Наше время» Верой Южанской и журналистами, которые работают над созданием и выпуском газеты. 

Узнать хотелось многое. Будущих журналистов интересовали, в частности, тираж издания, периодичность выхода газеты, структура редакции, специфика работы, проблематика газеты…

Газета «Наше время» в будущем году отмечает 100 лет – издание  было основано в 1921 году. И все 100 лет газету читают! Что может привлекать внимание разных поколений? Как раз та самая позитивная повестка дня, которая помогает людям в жизни, рассказывает о хороших делах, объединяет…


Настоящей журналистике прежде всего интересен человек, его дела, заботы, мечты.  И издание, которое пишет о проблемах своих читателей, остается для них интересным всегда. 

В редакции газеты «Наше время» применяются принципы конвергентной журналистики. Выпускается бумажная версия газеты,  действует интернет-издание, канал в ютубе. Работают группы газеты в социальных сетях, активно привлекая подписчиков к совместному творчеству. 

От журналистов редакции, которая производит контент на самых разных носителях, требуются  многие знания, навыки и умения. Именно им и учат на кафедре по профилю «Конвергентная журналистика». А газета «Наше время» предложила членам редколлегии медиа-мастерской «Раскрась Жизнь Сам» сотрудничество. И первая заметка, подготовленная Анной Бочаровой, уже опубликована на сайте.

Сотрудничество продолжается!


Видео Владимира Апарина