Телеканал «Россия-1» показал мелодраму «От печали до радости»

Федор Добронравов и Ирина Пегова по фильму почти одна семья
Наш земляк артист Федор Добронравов не раз говорил, что для него было бы счастьем сняться в одной картине вместе со своими сыновьями. Никому из режиссеров такая идея в голову не пришла, и тогда Федор Добронравов сам создал кинопроект своей мечты. Он реализовал его через собственный продюсерский центр благодаря финансовой поддержке госкорпорации «Ростех» и федерального Минкульта.

В центре картины - семья Трифоновых, потомственных вертолетостроителей. Их роли исполняют Федор, Виктор и Иван Добронравовы, а также Инга Оболдина. В финале картины к Трифоновым присоединится еще одна заводчанка - героиня Ирины Пеговой: и она войдет в эту дружную семью.

Это уже вторая картина, снятая продюсерским центром Федора Добронравова. На презентацию первой (Жили-были») он сам приезжал в Ростов, рассказывал, что в фильме про заводскую трудовую династию будет конфликт поколений.

Этот конфликт оказался не производственный, а внутрисемейный, и не столько у отца, сколько у матери с сыном. Для себя Федор Добронравов выбрал роль примирителя.

Первая реакция зрителей в интернет-отзовиках преимущественно положительная. Люди пишут, что надоели бандитские сериалы и выдуманные истории про новоявленных золушек. А тут - простой, но жизненный рассказ о хороших людях. Недлинный. В духе советских мелодрам и лирических комедий.

Первенец продюсерского центра Федора Добронравова фильм «Жили-были» не сделал больших сборов в кинотеатрах, но получил призы на кинофестивалях. Картина «От печали до радости» шагнула на телеэкран, минуя кинотеатры. Вероятно, она тоже станет участницей кинофорумов.

Хотя в этом фильме производственная тема и не доминирует, он, безусловно, работает на имидж российских предприятий, выпускающих вертолеты. Светлые цеха с современной техникой, собственный бассейн с «дорожками» для пловцов, спортзал, в котором можно позаниматься в перерыве или после смены, - это впечатляет. И ведь не фантастика. Съемки действительно проходили в заводских корпусах.