Сегодня подведены итоги Национальной спортивной премии Минспорта РФ. В номинации «Спортсмен года» максимальное количество голосов было отдано абсолютному чемпиону мира по спортивной гимнастике Никите Нагорному, за него отдали более 2,5 тысяч голосов.

Победителем одиннадцатой Национальной спортивной премии России стал воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №2 Ростова-на-Дону 23-летний Никита Нагорный. Еще пять лет назад он стал победителем юношеской Олимпиады-214, после серебряным призером уже взрослом Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а после стал трижды чемпионом мира на соревнованиях по спортивной гимнастике.

Как отметил министр спорта Ростовской области, Никита уже завоевал место среди спортивных легенд России, поэтому его победа в национальном премии закономерна.

Стоит отметить, что в финале всероссийской премии за победу с ростовчанином соревновались не менее знаменитые трехкратный чемпион мира по бегу на коньках Павел Кулижников и дважды чемпион мира по санному спорту Роман Репилов. Однако ростовский гимнаст обошел их со значительным отрывом.

В пару ростовскому чемпиону жители России выбрали «Спортсменкой года-2020» Дину Аверину.