Артисты Ростовского областного отделения Всероссийского общества глухих стали победителями номинации «Народный танец» III фестиваля театрального искусства «Территория жеста».

Фестиваль, который завершился на днях в Москве, проходит при поддержке Минкультуры РФ. В этот раз здесь приняли участие более 180 артистов с особенностями здоровья по слуху из 24 регионов России. Ростовскую область на фестивале представляли коллектив РО ВОГ «Гуляй, россияне!» и театральная студия «Маска».


Уникальность этого фестиваля заключается в том, что в выступлениях принимают участие как глухие артисты, так и слышащие. Для доступности всем без исключения зрителей выступления здесь идут с сурдопереводом. Первые два фестиваля были посвящены только театральному искусству, однако в этом году добавили номинации по оригинальному жанру и хореографии — эстрадного и народного танца. Лучшими в народном танце и была признана «Казачья проходочка» от ростовчан во главе с хореографом Ириной Заломновой. 


Стоит отметить, что команда артистов от Ростовского РО ВОГ подготовила на фестиваль два номера, показав зрителям еще и «Рассыпуху». И, как отметили члены жюри, произвели неизгладимое впечатление на зрителей своим яркими костюмами и южной энергетикой.

Фото и видео сайта Festival2020.tmig.su