Кубок заместителя министра обороны — начальника главного военно-политического управления Вооруженных сил России Андрея Каргаполова получило Ростовское региональное отделение Юнармии. Оно признано первым в Южном федеральном округе и включено в ТОП-10 лучших территориальных структур этого детско-юношеского движения по стране.

Таковы итоги юнармейского смотра-конкурса-2020. Всего в донском регионе действуют без малого полсотни местных отделений этого движения, 559 отрядов, которые объединяют более 13500 юнармейцев.

- Особенностью этого года стали ограничительные меры, которые были вызваны борьбой с коронавирусной инфекцией, поэтому многие мероприятия пришлось проводить в онлайн формате, - уточнил начальник регионального штаба Юнармии Игорь Карасев. - В числе достижений отметим победу кагальницких юнармейцев Никиты Логачева, Максима и Дениса Репиных на чемпионате по компьютерным играм «Мир танков», первое место юнармейки из ростовской школы №16 Кати Дергачевой во всероссийской викторине. В ка-честве награды она получила именное приглашение на авиасалон МАКС-2021. Многие донские юнармейцы поучаствовали во всероссийском конкурсе чтецов и акциях «Мы вместе», «Дорога памяти», «Дорога к обелиску», «Юнармия помнит», «Бессмертный полк», «Окна Победы», онлайн марафоне, посвященном дню рождения Юнармии.

- Важность и значимость этой работы очевидны, - рассказал «Нашему времени» военком области Игорь Егоров. - Вопросы развития юнармейского движения для нас в числе приоритетных. Тесно взаимодействуем в этом направлении с министерством обще-го и профессионального образования, а также комитетом по молодежной политике. Ростовское региональное отделение Юнармии сейчас вышло лидирующие позиции не только в Южном федеральном округе, но и в стране. Это радует. Будем юнармейцев поддерживать и впредь.