Выходит в прокат фильм Кончаловского о новочеркасском расстреле 1962 года.

На экранах российских кинотеатров он демонстрируется с 12 ноября, но первый показ-презентация состоялся  9 ноября. Увы, в Москве, а не в Новочеркасске, хотя у дончан, и прежде всего новочеркассцев,  были отнюдь не беспочвенные надежды стать первыми зрителями этой картины. О таких планах сообщалось во время съемок этой картины на Дону. Вероятно, коронавирус виной тому, что вышло иначе. Презентация «Дорогих товарищей» прошла в  столичном киноцентре «Октябрь». 

К моменту выхода в российский прокат «Дорогие товарищи» стали обладателями уже двух наград. На 77-м Венецианском кинофестивале эта историческая драма получила специальный приз жюри. Позже она демонстрировалась на 56-м Международном кинофестивале в Чикаго. Здесь награда оказалась более весомой: приз «Серебряный Хьюго» в номинации «Лучшая режиссура».

В России  отклики на «Дорогих товарищей»  появились еще до его официальной презентации. Оценки в них содержатся разные. Есть и такие мнения, что картина – антисоветская, снятая, чтобы завоевать признание западных зрителей с их представлениями о Советском Союзе как империи зла.

Словно отвечая авторам этих отзывов,   Андрей Кончаловский на презентации подчеркнул, что «Дорогие товарищи» – фильм советского режиссера, рассчитанный на тех зрителей, которые не ходят в зрительный зал с попкорном и все еще читают книги.