Особенно это обрадовало исполнителя одной из главных ролей

Кадр из сериала «Бомба». Талантливый трудяга Кирилл Муромцев (Виктор Добронравов) и его гениальный коллега, друг и соперник Михаил Рубин (Евгений Ткачук)
Это уроженец Таганрога Виктор Добронравов. В сериале «Бомба» у него роль отличного специалиста и патриота своей страны, ученого-атомщика Кирилла Муромцева.

Сериал «Бомба» рассказывает о создании в СССР первой атомной бомбы. Действие фильма происходит в разных регионах России и даже за рубежом, но на самом деле съемки велись в Москве, Подмосковье и под Таганрогом.

В степях под Таганрогом «развернули» Семипалатинский полигон. Там происходило испытание грозного атомного оружия.

В этом сериале реальные исторические лица (к примеру, Берия, Курчатов) существуют рядом с вымышленными. Именно такого персонажа играет наш земляк Виктор Добронравов.

Сериал «Бомба» он называет проектом мечты. Потому что хороший сценарий, неизбитая тема, прекрасная команда. Нравится роль. Даже в том, что персонаж вымышленный есть свой плюс: не надо ни в чем оправдываться перед потомками этого человека и мучительно сравнивать созданный на экране образ с тем, каким этот ученый был в жизни.