6 ноября

В Ростовской области проводится краеведческая олимпиада, посвященная судьбам детей войны. Вопросы для нее подготовили на основе статей в Википедии, посвященных нашим землякам. В связи со сложной эпидобстановкой олимпиада проводится дистанционно.


7 ноября


Представители церкви  передали  оборудование ковидным больницам  в Азове, Новочеркасске и  украинском Нежине. Возросло  количество вызовов священников в больницы. Сестричество ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы  помогает  ковидному отделению областной больницы. При помощи благотворителей и  приходской молодежи для пациентов закупили воду, еду и средства гигиены.

8 ноября


В детско-юношеское шахматное  сообщество «Наше время-100» добавились еще 10 участников. Теперь в нем 120 юных шахматистов. Часть из них отправились в Лоо на первенство ЮФО. Другие в составе  двух команд «Наше время-100»  выступили  дистанционно  в разных возрастных группах  на турнирах Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги.

9 ноября


В лесных массивах Дона завершился противопожарный сезон. Снятие особого режима пожароопасности вызвано изменениями в погоде. Но ответственные  за сохранность леса не прекращают своей работы и в относительно спокойное время. Проводятся регулярные учения по тушению лесных пожаров. 

10 ноября


Торжество, посвященное профессиональному празднику полицейских, прошло в видеоформате.  Среди  поздравивших  личный состав и ветеранов ведомства, их семьи  были  губернатор  Василий Голубев, председатель Законодательного собрания  области Александр Ищенко,   митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. А в Багаевском районе  сослуживцев поздравляла их новая  начальница  подполковник полиции Ирина Бакало. Она  первая женщина в истории полиции Ростовской области, получившая такой пост.

11 ноября


В Новочеркасске на территории  школы-интерната на улице Дубовского  открылся мемориальный комплекс. Он создан в память о подвиге, совершенном военными медиками: в годы войны в этом месте  располагался военный госпиталь.

12 ноября


Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, заседание которого провел  заместитель председателя федерального правительства Марат  Хуснуллин, положительно решил  вопрос по двум проблемным объектам долевого строительства в Азове и Таганроге. Так, в  Таганроге  достроят  многоквартирный дом по улице  Чучева, 40,  а  в Азове обманутые дольщики (улица  Инзенская, 13 б) получат компенсации.