Большегруз из Подмосковья забуксовал на подъеме дороги у въезда в Белую Калитву: из-за снегопада водитель сбился с пути. На помощь пришли донские сотрудники ГИБДД, которые вызвали для гостя грейдер и сопроводили до трассы

Водитель КАМАЗа, который ехал из Московской области по трассе М-21, из-за усилившейся к ночи метели заблудился и заехал в Белую Калитву. Доехав до подъема на улице Машиностроителей, большегруз забуксовал — водитель не мог ни проехать дальше, ни вернуться.

Однако ночевать в грузовике подмосковному водителю не пришлось: мимо как раз проезжал наряд ДПС ГИБДД. Старший лейтенант Сергей Малов и лейтенант Андрей Самохин вызвали для помощи водителю грейдер, который и помог забраться большегрузу на подъем дороги, а после подсказали иногороднему водителю дальнейший маршрут.

Стоит отметить, что это не единственное происшедствие на дорогах Ростовской области, которое случилось за минувшую ночь: на трассах сразу несколько машин съезжали в кюветы из-за заносов. Под Волгодоском перевернулся автомобиль, около Новошахтинска легковая машина не смогла разъехаться с «Газелью», в Таганроге на выезде столкнулись несколько машин, около аэропорта «Платов» перевернулся зерновоз…

К счастью, во всех этих случаях обошлось без жертв. Однако донская Госавтоинспекция призывает водителей Ростовской области до завершения непогоды не терять бдительности: следить за скоростным режимом и соблюдать увеличенную дистанцию не только для идущей впереди машины, но и по бокам.