Ее провели казаки ГКО «Станица Миллеровская», учащиеся школы № 2 и казачьего техникума.

Они привели в порядок братское воинское захоронение и находящуюся рядом с ним могилу Героя Советского Союза Федора Бажоры.

- Близких родственников Федора Максимовича, способных вести за ней уход, к сожалению, не осталось, - сообщила инициатор этой волонтерской акции руководитель музея школы №2 Ольга Марушенко.

Для конкурса школьных музеев «Мы помним», проведенного «Нашим временем» при поддержке Минобразования», воспитанник Ольги Владимировны Аким Слепко подготовил исследовательскую работу «Наш земляк - Герой Советского Союза Ф.М.Бажора в воспоминаниях родных и сослуживцев», получившую высокую оценку жюри.


– Родственники героя, пожилые уже люди, живут в Ижевске, в Ленинградской области, на Камчатке, - рассказал Аким. - Ухаживать за его могилой, наводить здесь чистоту и порядок для нас - почетно и важно.

Аким не пропустил ни одной такой волонтерской акции.

Собравшиеся минутой молчания почтили память бойцов и командиров, которые погибли и умерли от ран в период освобождения города в декабре 1942 - январе 1943 годов, возложили цветы к памятнику солдату-освободителю на братской могиле.