В связи с резким увеличением вызовов врачей на дом из-за пандемии медики по всей России столкнулись со значительной нехваткой транспорта. На днях председатель правительства РФ Михаил Мишустин обратился к главам регионов и муниципалитетов о содействии, призвав отдали медицинским работникам часть служебных автомобилей.

На Дону терапевтам и фельдшерам передали 174 таких машины. Только в Ростове-на-Дону взрослые и детские поликлиники города получили 34 легковых автомобиля для транспортировки врачей к амбулаторным пациентам.

Кроме этого, врачей на вызовы к больным на Дону возят волонтеры, в том числе и участники акции #МыВместе. Особенно их помощь понадобится в ближайшие дни, когда пациентам с коронавирусной инфекции, лечащимся в домашних условиях, начнут выдавать бесплатные лекарства. 

Поэтому организаторы проекта призывают донских жителей войти в ряды волонтеров и оказать посильную помощь в поддержке медиков, развозящих жизненно важные препараты по домам пациентов. Добровольцев просят объявиться по телефону «горячей линии» 8(800)200-34-11 или на сайте акции  мывместе2020.рф