Речь о маршруте № 213 «Ростов – Авиагородок», который свяжет этот микрорайон Батайска с Ворошиловским проспектом южной столицы.



Такие автобусы будут обслуживать маршрут №213 "Ростов - Авиагородок". Источник фото: официальный сайт КАВЗ.

О том, что областной минтранс, откликнувшись на пожелания граждан, некоторое время назад провел конкурс на новый автобусный маршрут, «НВ» уже сообщало. Сегодня стало известно, что откроется маршрут в первые дни 2021 года. Обслуживать его, как и большинство других батайских маршрутов, будет зарегистрированное в этом городе ОАО «АТП-1». Для этого уже закуплены четыре автобуса «КАВЗ». Изготовленные в Кургане, они работают на газе и оснащены согласно всем требованиям, предъявляемым сегодня к пассажирским автобусным перевозкам. В частности, все машины оборудованы кондиционерами.

Новый маршрут, которому присвоен номер 213, будет проходить из Авиагородка мимо Соленого озера и стадиона «Ростов Арена» по Ворошиловскому мосту до конечной остановки на улице Станиславского. Как отметил директор АТП-1 Анатолий Павлятенко, при этом сохранится и движение автобусов по маршрутам №№ 202 и 203, которые связывают Авиагородок с Привокзальной площадью южной столицы и проложены через Темерницкий мост..