Количество тестирований на коронавирус в Ростовской области за вчерашний день выросло до 9 207 исследований — выявили еще 307 новых случаев COVD-19. Среди них 31,6% — это жители старше 65 лет, доля несовершеннолетних снизилась до 1%

Новые случаи коронавирусной инфекции за минувшие сутки выявили в 44 из 55 муниципалитетов Ростовской области. Кроме традиционно лидирующего Ростова-на-Дону (123 инфицированных), значительное число зараженных жителей обнаружили в Батайске (11 человек), Аксайском и Сальском районах (по 10 человек), Новочеркасске, Звереве и Неклиновском районе (по 9 человек), в Красносулинском районе (8 человек), Новошахтинске и Каменске-Шахтинском (по 7 человек), а также в Цимлянском районе (6 человек).

По данным регионального штаба, коэффициент распространения коронавирусной инфекции на Дону сейчас составляет ровно единицу, федеральные коллеги с ростовской статистике, наконец, согласны.

Но нашим расчетам, доля заполненных коек в ковидных госпиталях Ростовской области снизилась до 55,74%

Охват населения Дона тестированием на коронавирус чуть поднялось и сейчас, в среднем за неделю, составляет 192,52 исследований на 100 тысяч жителей.