13 ноября

Стало известно об увольнении одного из лучших редакторов России – руководителя батайской газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Трудовой договор с ней было расторгнут КУИ Батайска без объяснения причин. Коллектив газеты и журналистское сообщество Дона  обратились к губернатору Ростовской области с открытым письмом в защиту коллеги. 


14 ноября


Международный день слепых в Новошахтинском драматическом театре отметили премьерой спектакля «Аладдин» с тифлокомментатором. Это стало возможно благодаря работе актрисы театра Александры Соповой, выигравшей грант на обучение в институте сурдоперевода и тифлокомментирования.

15 ноября


Глава Ростова-на-Дону и председатель городской думы Зинаида Неярохина избрана в состав руководства всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ). Организация напрямую работает с ООН, координируя работу по управлению муниципалитетами, объединяя общий опыт, а также помогая напрямую организовывать международные инвестиционные проекты. 

16 ноября


На Дону выпал первый в этом году снег: к вечеру понедельника образовались снежные заносы на трассах в северной части региона, три из четырех дорог из поселка Зимовники были перекрыты из-за ограничения движения. Расчистить путь к поселку удалось лишь к обеду следующего дня. 

17 ноября


В  соборной мечети Ростова простились с муфтием Ростовской области: 63-летний Джафяр Бикмаев умер накануне после продолжительной болезни. Он возглавлял Духовное управление мусульман Дона почти 40 лет. Последнюю для него проповедь – дженаза намаз – читал его сын, работающий в мечети Ростова-на-Дону. 

18 ноября 


Практически все муниципалитеты Ростовской области отчитались о получении бесплатных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. С регионального склада лекарства направляются  в поликлиники, откуда медики и волонтеры развозят препараты по домам пациентов в зависимости от выбранной лечащим врачом схемы лечения коронавирусной инфекции. 

19 ноября


Губернатор Ростовской области внес изменения в указ о распределении обязанностей между своими заместителями: замгубернатора Сергей Бондарев стал временно курировать вопросы региональной, муниципальной и информационной политики, а также социально-политических коммуникаций вместо уволенного неделю назад Василия Рудого.