Ввести такую меру собирается донской губернатор Василий Голубев.



Вопрос о карантине для приезжих из других регионов страны был поднят на недавнем заседании областного оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции.  Губернатор явно обеспокоен большим числом приезжающих в область. По приведенным им на заседании данным, только в течение нескольких последних недель на территорию одного лишь Ростова въехало около двух тысяч командированных. Градоначальнику южной столицы Алексею Логвиненко были даны указания обеспечить выполнение дополнительных карантинных мероприятий.

Поскольку многие из въехавших могут оказаться разносчиками инфекции, В.Голубев поднял вопрос о введении в отношении них обязательных карантинных мер. До этого изоляции подвергались лишь те, кто приезжал на Дон из-за границы.

Теперь устанавливается порядок, согласно которому все приезжающие в область должны уйти на карантин и проходить его либо в обсерваторе, либо дома. Срок карантина жестко не оговаривается. Отмечено лишь, что изоляция будет необходима, по крайней мере, до того момента, пока  у приезжего не будет взят анализ на коронавирус. В случае положительного результата носитель останется под наблюдением. Если же результат будет отрицательным, то карантин, скорее всего, будет прекращен. Как точно будут работать планируемые карантинные меры, станет ясно из постановления, которым они будут введены.

Намеченные губернатором меры являются логическим продолжением ранее введенной на муниципальном уровне системы карантинных ограничений для тех жителей области, кто возвращается домой после работы на вахте в различных российских регионах. С вахтовиками власти связывают определенную часть заражений COVID-19, регистрируемых в области.