Интернет-издание «Блокнот. Ростов» опубликовало письмо из администрации донской столицы туристическим фирмам города с предупреждением о возможном мошенничестве.

 В распоряжении редакции «Блокнота» оказался оригинал письма из ростовской администрации руководителям фирм туристической индустрии: чиновники предостерегают бизнесменов об активизации мошенников.

Суда по тексту письма, неустановленные пока лица под именем заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева обращаются к хозсубъектам с просьбой оказать «материальную помощь, оплатить счета либо оказать услуги». В ответ на такие просьбы бизнесменам советую немедленно обращаться в полицию.

 

Фото документа, опубликованного порталом «Блокнот». 

Стоит отметить, что мошенники в Ростове-на-Дону наравне с подобными провокационными способами вполне успешно реализуют и уже широко известные, но, к сожалению, все еще эффективные схемы. Так, сегодня стало известно об очередной их жертве. По информации СМИ, высокопоставленный медицинский эксперт регионального уровня поддалась на слова «специалиста службы безопасности банка» и передала идентификационные сведения о своем счете — мошенники завладели суммой более миллиона рублей.