По данным УГИБДД по РО, только за минувшие сутки в Ростовской области два жителя погибли в ДТП, еще пятеро пострадали: из-за непогоды водители не успевают притормозить перед перебегающими пешеходами.

Печальная статистика аварий с участием пешеходов продолжает увеличиваться и сегодня: в Ростове уже в 6 утра зарегистрировали очередное ДТП с участием переходившей в районе дома по пр. Театральный, 89 дорогу женщины: 65-летняя ростовчанка госпитализирована.

Вчера в подобных авариях страдали и молодые парни, и вполне взрослые жители, которые по каким-то причинам игнорировали элементарные правила безопасности во время дождя и наледи на дорогах. Один из погибших был сбит вечером на трассе «Ростов — Семикаракорск — Волгодонск» — мужчина, чья личность до сих пор не установлена, шел прямо по проезжей части…

Так как неблагоприятные погодные условия на Дону ожидаются, как минимум, еще два-три дня, Госавтоинспекция Ростовской области призывает водителей быть крайне внимательными на дороге и строго соблюдать скоростной режим. А пешеходам напоминает: за нарушение правил ПДД штраф грозит не только водителям, но и им по ст. 12.29 КоАП РФ — от 800 до 1500 рублей.


Фото отдела пропаганды УГИБДД по РО