Сегодня в Министерстве внутренних дел России утвердили изменения в облике водительских прав: приказ главы ведомства Владимира Колокольцева №676 опубликован на портале официальной документации. Однако в Ростовской области водительские удостоверения нового поколения пока что выдаваться не будут.

Согласно вступившим в силу изменениям, водительские удостоверения нового поколения будут иметь надписи сиреневым цветом на трех языках в последовательности: «Водительское удостоверение», «Permis de conduir» и «Driving Licence» на лицевой стороне

Само национальное водительское удостоверение будет изготовлено из пластика. Желающий его получить водитель должен будет заплатить повышенную госпошлину: 3 тысячи рублей вместо 2.

Как уточнили в управлении ГИБДД по Ростовской области, получить водительские права нового формата можно будет в подразделениях Госавтоинспеции, имеющих на это техническую возможность изготовления подобных бланков.

«В МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области техническая возможность изготовления водительских удостоверений нового поколения в настоящее время отсутствует», — уточнили в отделе пропаганды ГУ ГИБДД по РО — Какие-либо сроки начала изготовления водительских удостоверений нового поколения в подразделениях Госавтоинспекции Ростовской области не определены».