В связи со стабилизацией обстановки с загрузкой ковидных госпиталей и провизорных отделений в Ростове-на-Дону администрация донской столицы приняла решение вернуть к обычной работе хирургию и гинекологию больницы.

С 25 ноября снова открывается стационар хирургического отделения больницы № 6 Ростова-на-Дону, здесь будут госпитализировать пациентам по неотложным и экстренным показаниям. Также снова начинает работу отделение гинекологии. Всего по своему профилю начинают работать 110 коек больницы.

В данном лечебном учреждении Ростова-на-Дону появилось одно из первых провизорных отделений в городе для госпитализации пациентов с пневмониями и подозрением на коронавирусную инфекцию до поступления результатов тестирования. Сейчас же, как уточнил сити-менеджер Ростова-на-Дону, Алексей Логвиненко, отделения больницы № 6 приступают к работе в своем профильном формате после проведения всех процедур по дезинфекции помещений.

Кроме этого, возобновляется работа лечебно-диагностический центр, созданный на базе больницы № 6 для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.