Курсанты из института водного транспорта имени Г.Я. Седова, которые завершили плавательную практику на учебном трехмачтовом паруснике «Херсонес», вернулись в донскую столицу. Это была вторая курсантская смена ростовчан на легендарном судне.

Они учились слаженно управлять его парусным вооружением ( на фрегате 26 парусов, их площадь превышает 2770 квадратных метров). «Херсонес» в уходящую навигацию предварял парад ВМФ, участвовал в параде маломерных судов, состоявшемся в рамках фестиваля «Таврида – АРТ», акции "Паруса памяти Чёрного моря 2020", регате "Кубок парусника «Херсонес".

Впечатления от участия в этих и других ярких событиях у курсантов и их наставников еще, что называется, «не остыли». Однако, вспоминая прошедшую практику, они уже подумывают и о будущей. Но пока не знают о том, что «Херсонес-2021» встретит их обновленным: на сайте Единой информационной системы в сфере закупок появилось сообщение об аукционе по выбору организации на право заключения договора на изготовление и поставку комплекта парусов для «Херсонеса». Начальная (максимальная) цена договора - более 23 миллионов рублей. Срок подачи заявок закончится 7 декабря. А итоги объявят спустя неделю.

Паруса, которые изготовят в рамках этого контракта, будут алыми.


По теме - Донские курсанты заступили на новую учебную практику на легендарном фрегате «Херсонес»