Футбольная команда «Мир» Миллеровского района заняла третье место во всероссийском турнире детского футбола, финал которого завершился на днях в Сочи.

В старшей возрастной группе они представляли Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. В суперфинале миллеровцы столкнулись сначала с командой из Амурской области, которая впоследствии стала победителем турнира: игра шла на равных, но в самом конце наши ребята все-таки пропустили два мяча. Не смогли они и вытянуть бой с башкирцами из «Алга»: забили быстрый гол, но потом пропустили три в свои ворота. 

Последним шансом на попадание в тройку лидеров суперфинала турнира был бой с ребятами из «Волочанина» Тверской области, который проходил под сильным ливнем. Здесь миллеровцы собрались с силами и закатали соперникам четыре безответных гола.

По результатам всероссийского турнира «Кожаный мяч» команда из Миллерово стала бронзовым чемпионом России. Миллеровский вратарь Игорь Борщев был признан лучшим голкипером турнира, а нападающий Никита Локтев – лучшим бомбардиром, сообщает газета «Наш край»