Он не может принимать участие в голосовании и выступать на сегодняшнем и следующем заседании донского парламента.

Наказали депутата за некорректные, грубые высказывания и оскорбления во время Правительственного часа на прошедшем 29 октября заседании. С его поведением разбирался комитет Законодательного Собрания Ростовской области по регламентным вопросам и депутатской этике.

Как пояснил его председатель Николай БЕЛЯЕВ, депутат КОЗАЕВ нарушил часть 3 статьи 1, пункт 4 статьи 2, часть 1 статьи 5 Правил депутатской этики.

Кроме того, законодатели получили постановление судебного пристава Ленинского района, согласно которому с зарплаты и других доходов Вахтанга Ивановича будут удерживаться суммы для погашения долгов за газ, тепло, электроэнергию, а также задолженности по налогам. По состоянию на 12 ноября 2020 года сумма задолженности по нескольким исполнительным производствам составляет 207 тысяч 695 рублей.

- Депутат должен являться примером неукоснительного соблюдения закона и уважения к нему, - пояснил Николай БЕЛЯЕВ. – А Козаев, как мы видим, закон неоднократно нарушал.

По предложению комитета по регламентным вопросам и депутатской этике было принято постановление о лишении депутата Козаева права голова на два заседания.