Новошахтинская горпрокуратура последнее время выявила немало водителей, которые, находясь на диспансерном учете у наркологов, продолжали садиться за «баранку». В суд направлены пока первые семь административных исковых заявлений о прекращении у этих шоферов права на управление транспортом.

Помощник горпрокурора Эллина СЕРЕБРЯННИКОВА
- Три иска рассмотрены и удовлетворены, - сообщила «Нашему времени» помощник горпрокурора Эллина СЕРЕБРЯННИКОВА. - Остальные находятся на рассмотрении. Готовятся для передачи в суд еще три таких административных исковых заявления в отношении других граждан.

В надзорном ведомстве напомнили, что обязательным условием для получения права на управление транспортным средством является отсутствие ограничений к водительской деятельности. Шофера, страдающие алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, но продолжающие крутить «баранку», пытаются, как видим, их обойти. Прокуратура и суд применяют «право тормоза». Им позволяют это сделать закон «О безопасности дорожного движения», а также принятый на федеральном уровне «Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности». Но где гарантии, что уже выявили всех садящихся за руль алкоголиков, наркоманов и токсикоманов? Проверки продолжаются.