20 ноября

Из Донского спасательного центра МЧС России отправилась гуманитарная колонна в Нагорный Карабах. Три десятка знаменитых белых грузовиков повезли из Ростова-на-Дону в Степанакерт около 45 тонн строительных материалов для восстановления домов и социальных объектов, разрушенных в ходе боевых действий. 


21 ноября


Губернатор Василий Голубев внес изменения в постановление областного правительства №365, расширив список категорий школьников, получающих бесплатное горячее питание. 

В перечень добавлены дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, в том числе и студенты ссузов. При организации домашнего обучения им будут выплачивать стоимость таких завтраков и обедов. 

22 ноября


В Таганроге заработала лаборатория ПЦР-тестирования, которая в течение суток будет обрабатывать до 400 тестов на коронавирусную инфекцию. Лабораторию организовали на базе городской БСМП. 

23 ноября


Более 19 часов понадобилось спасателям для окончательной ликвидации пожара в историческом особняке Дом Сариевых, расположенном на ул. Большая Садовая, 94. 

Выгорело около 450 квадратных метров, перекрытия на пятом этаже обрушились. Обошлось без пострадавших. По предварительной версии, причиной пожара стало «занесение постороннего источника огня извне», однако окончательный вердикт будет вынесен экспертами через 20 дней. 

24 ноября


На заседании оперативного штаба по противодействию завозу и распространению коронавируса в Ростовской области и.о. министра здравоохранения РО отчитался о выдаче бесплатных лекарств более 1100 пациентам с коронавирусной инфекцией. Все пациенты с подтвержденным COVID-19 будут обеспечены препаратами, которые назначил им лечащий врач, до конца текущей недели. 

Донской губернатор Василий Голубев предупредил, что «недоставка лекарств каждому больному будет приравнена к чрезвычайной ситуации». 

25 ноября


По статистике Роспотребнадзора, в Ростовской области за сутки было выписано рекордное с начала пандемии количество выздоровевших пациентов – 451 человек. В связи со значительным увеличением количества мест в ковидных госпиталях Ростова-на-Дону, сити-менеджер донской столицы принял решение о переводе двух отделений городской больницы №6 в обычный формат. После дезинфекции начали принимать профильных пациентов гинекологическое и хирургическое отделения. 

26 ноября 


Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко сообщил на своей странице в «фейсбуке» о получении положительного результата на COVID-19 во время планового тестирования. Заболевание протекает без симптомов, однако в ближайшее время работать он будет в дистанционном формате. Как отметил Ищенко, к такой работе он уже приступил и впервые за свою деятельность наблюдает за ходом заседания Законодательного собрания через онлайн-трансляцию.