Вчера вечером после тяжелой болезни ушел из жизни наш друг и коллега фотожурналист ТАСС Валерий Матыцин. Ему было 70 лет…

Без малого 34 года Валера проработал в ТАСС, входил в сотню лучших фотожурналистов мира. Прошел с фотокамерами военные события на Кавказе в 90-х годах и на Донбассе в 2014 году. Снимал спортивные соревнования и сочинский «Кинотавр». Его фотоработы заставляли людей думать и понимать, что, где и как происходит на самом деле. Последней в жизни профессиональной удачей Валеры стала публикация его снимка в российском фотопроекте «Один день из жизни России», в который вошли работы лучших фотожурналистов и фотографов страны.

Валерий был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, крестом «За службу на Кавказе», медалями «За укрепление боевого содружества» и «За принуждение к миру». За свою работу получил Благодарности Президента России в 2000 и 2008 годах.

Профессионал высочайшего класса, добрый и отзывчивый друг, Валера навсегда останется в нашей памяти. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким этого замечательного Человека.

Ростовское региональное отделение
Союза журналистов России.