Выехав оттуда сегодняшней ночью, они доставили населению непризнанных республик около сотни тонн гуманитарных грузов.



Встреча колонный юбилейного конвоя на территории ЛНР. Источник фото: trudslava.su

На пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» белые КамАЗы МЧС России были досмотрены в установленном порядке согласно действующему международному законодательству, регламентирующему оказание гумпомощи. После чего колонны были пропущены на территорию ДНР и ЛНР.

Сегодняшний конвой – юбилейный. За шесть с небольшим лет, начиная с августа 2014 года, жителям Донбасса было доставлено свыше 85 тысяч тонн гуманитарных грузов. Предыдущий, 99-й конвой МЧС побывал здесь в минувшем октябре. Тогда жители непризнанных республик получили почти 120 тонн грузов. А сегодня к ним было привезено более 60 тонн «гуманитарки».

Прежде всего это медицинское оборудование, включая так нужный сегодня в Донбассе сканер для проведения магнито-резонансных исследований. Он поможет луганским медикам своевременно диагностировать ковид и другие серьезные заболевания. Решено, что сканер будет установлен в республиканской детской больнице. Получили жители республик Донбасса также остро необходимые им в пору пандемии вакцины и другие лекарства.