Следком опубликовал кадры аварии, в которую на днях попал вертолет Южного таможенного управления в аэропорту «Гумрак» Волгограда.



Ростовский Ми-8 после аварии. Источник фото: ТРК "ДонТР".

На записи с камер видеонаблюдения видно, как ростовский вертолет Ми-8, заруливая на стоянку, налетает на световую опору и сносит ее. Падающая опора сминает хвостовую балку винтокрылой машины и ломает лопасти основного винта. Его обломки попали в топливный бак стоявшего поблизости вертолета и повредили его.

В это время на борту вертолета, прилетевшего в Волгоград из Ростова, находились люди. По счастью ЧП обошлось без жертв и пострадавших. Ни пилот, ни два пассжира вертолета не пострадали. Повреждения, как видим, получила лишь машина.

По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного судна» и начато расследование. Курирует его Московское межрегиональное следственное управление на транспорте, являющееся одним из подразделений Следственного комитета РФ. Следователи отрабатывают версию виновности в аварии пилота ростовского Ми-8.