Зампредседателя российского правительства Марат Хуснуллин и губернатор РО Василий Голубев обсудили перспективы комплексного развития территорий на Дону и проблемы обманутых дольщиков.

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Вчера в Ростовскую область с рабочим визитом прибыл вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, который вместе с главой правительства Ростовской области осмотрели два новых микрорайона Ростова-на-Дону: Вересаево и Левенцовский, а после обсудили проблемы жилищного строительства в регионе.

По мнению заместителя председателя правительства России, Ростовская область обладает высоким потенциалом в сфере жилищного строительства, который еще до конца не раскрыт. Марат Хуснуллин уточнил обстановку с решением проблемы обманутых дольщиков на Дону и принимаемые меры по недопущению увеличения замороженных строительных объектов. 

Также он поинтересовался влиянием сниженных ставок на ипотеку на потребительский спрос: накануне Марат Хуснуллин заявил о намерении продлить льготный процент ипотеки в 6,5% для некоторых категорий россиян и после июня 2021 года, поэтому уточнял напрямую у донских застройщиков актуальность такой меры.

Подход к строительству новых районов в донской столице федеральный чиновник оценил позитивно, подчеркнув актуальность выбранной ростовскими властями направления в комплексном развитии новых кварталов города.

Как отметил на своей странице в инстаграм губернатор Ростовской области Василий Голубев, высокопоставленный гость по итогам встречи поддержал проект строительства нового жилого района на месте бывшего аэропорта в Ростове-на-Дону, а также идею создания Ростовского транспортного кольца.