Окончательного решения о отмене расформирования Дома ребенка Каменска-Шахтинска и перевода детей в ростовский детдом пока не принято. Однако сотрудники учреждения обнадежены.

Напомним: сотрудники Каменского детдома написали открытое письмо с просьбой остановить расформирование учреждения и сохранить его работу в текущем режиме. Объединение этого Дома ребенка с ростовским детдомом №4 планировалось в феврале следующего года. В защиту единственного на севере области детского  социального приюта выступили местные общественные организации и депутаты городской думы.

Людей услышали: в прокуратуре Каменска-Шахтинска инициировали проверку процедуры реорганизации, а на выходных в учреждение приехала комиссия из Минздрава РО. Как сообщили представители прокуратуры нашим коллегам из газеты «ПИК», окончательные результаты проверки будут чуть позже. «Нарушения, касающиеся законности проведения процедуры реорганизации каменского Дома ребенка, были, и мы их нашли», — цитирует издание прокурора города Владимира Рымашевского.

Также обнадеживающий для сотрудников Дома ребенка был и визит региональных чиновников в учреждение. Однако на текущий момент официальных документов об отмене решения по объединению двух детских социальных учреждений, расположенных почти в 150 километрах друг от друга, пока не подписано.