Новые ограничения вступают в силу с завтрашнего дня. Перечень их распространила пресс-служба губернатора.



Источник фото: пресс-служба губернатора Ростовской области.

Продолжающийся на Дону рост заболеваемости COVID-19 заставил областные власти изменить известное постановление правительства региона за №272 и вернуться к более жестким нормам наполняемости зрительных залов кинотеатров, стадионов и других подобных объектов. Так, на соревнованиях спортсменов-профессионалов допускается присутствие зрителей в количестве не более четверти от номинальной вместимости спортзала. При превышении этой нормы проведение соревнований не допускается. Для кинотеатров подобная норма вместимости равна 40 %. При этом должна соблюдаться равномерная рассадка зрителей.

Одновременно приостанавливается работа ледовых катков ТРЦ. Катки вне торгово-развлекательных центров могут продолжать работу. Однако при этом зона катания на одного человека должна быть не менее 10 кв. метров. Если это правило соблюсти не удается, допуск посетителей на катки разрешаться не будет.

С завтрашнего же дня запрещается проведение всех зрелищно-развлекательных мероприятий в ночное время. А именно: с 10 вечера до 7 утра. Запрет в том числе распространяется и на шоу с использованием пиротехники. Исключение составляют театры и концертные организации.

А вот предновогодние елочные базары закрываться не будут. Работа ярмарок по продаже елей, сосен и прочих хвойных растений разрешена, несмотря на действующий в области общий запрет на работу непродовольственных ярмарок.