По традиции декада всегда начинается 1 декабря – в день образования партии. Как раз сегодня «Единой России» исполнилось 19 лет.

Декада приемов "Единой России" - это прежде всего пора наиболее активной помощи людям. Источник фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения "Единой России".

Все десять дней приемы граждан по соображениям эпидемической безопасности будут вестись удаленно – по телефону или посредством видеосвязи.

А сегодня, в первый день декады приемов, с обращениями жителей Дона работали депутаты Госдумы Лариса Тутова и Максим Щаблыкин, донские парламентарии Екатерина Стенякина, Владимир Ревенко, Александр Косачев и Елена Мелихова. К депутатской бригаде подключился и вице-председатель городской думы Ростова Сергей Сухариев. Активность в первый день работы декады приемов проявили и депутаты-единороссы из местных представительных органов. Вместе с депутатами с обращениями граждан работали специалисты социальной сферы и ЖКХ. Так что разговор с людьми велся предметный, советы давались по существу и решения намечались конкретные.

Характерно, что этот день по всей стране ознаменовался и активной работой добровольцев из волонтерских центров «Единой России». Как отметил секретарь генсовет «единой России» Андрей Турчак, нынешнее 1 декабря – это прежде всего день помощи людям.

А лидер донских единороссов, председатель Законодательного собрания области Александр Ищенко, напомнив о том, какую силу волонтерское движение на Дону набрало весной уходящего года, поблагодарил всех активистов регионального волонтерского центра партии за «неравнодушие и участие в решении вопросов, волнующих людей».