Городские власти одобрили проект, по которому будет строиться новый ЖК в границах вдоль Темерника — Штахановского — Мезенской.

Новые высотки в 25 этажей «вырастут» на площади свыше 80 тысяч квадратных метров. В инфраструктуре жилого комплекса предполагается подземный гараж на почти 500 автомобилей, спортивный клуб и детский сад, рассчитанный на 96 детей.

Строить новый ЖК будет бизнесмен Муса Клычев. Он же — разработчик проекта. Как сообщает Южная служба новостей, «Муса Клычев – директор обанкротившейся строительной компании «Югжилстрой», оставившая недостроенные дома на Ленина (ЖК «Южный») и Стачки. Сегодня Клычев уже несколько лет строит дом в начале Железнодорожного района – на улице Вагулевского 35-37». Получается, еще тот строитель.

В прошлом году на общественных слушаниях уже рассматривался проект межевания вышеуказанного участка. И был отклонен, в связи с нарушением соответствующего земельного и водного законодательств РФ. Главе администрации Ростова было рекомендовано не утверждать проект, а направить его на доработку.