Специалиста управления по контролю и надзору за долевым строительством региональной службы госстройнадзора признали виновным по ст. 293 РФ –  за халатность его наказали крупным штрафом. 

Аксайский районный суд признал виноватым в появлении в Ростовской области полусотни обманутых дольщиков сотрудника отдела по контролю за целевым использованием застройщиками денежных средств донского стройнадзора. По мнению стороны обвинения, А. Забара проигнорировал не только многочисленные отчеты о прекращении строительства трех многоквартирных домов в поселке Верхнемерницкий, но даже решение районного суда о приостановлении этого строительства из-за многочисленных нарушений. Поэтому надзорная организация не предприняла никаких мер по факту деятельности застройщика «Арт Транс», который продолжал заключать договоры долевого строительства и обещать гражданам в ближайшее время выдать готовое жилье. 

В итоге директор строительной фирмы исчез с более чем 30 миллионами рублей, а 45 человек остались без квартир. Ответственный за это региональный чиновник, по какой-то неизвестной причине так и не среагировавший на ситуацию, был оштрафован на 300 тысяч рублей, сообщает газета «Победа».