Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передал холдингу «НефтеТрансСервис», частному оператору подвижного состава, 2 грузовых электровоза переменного тока 3ЭС5К «Ермак».

Это - первые локомотивы из партии в 14 единиц, которые НЭВЗ построит для этой компании до конца первого квартала 2021 года. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Договор на изготовление и поставку, семи электровозов 3ЭС5К в 2020 и еще семи - в 2021 году подписан в ноябре 2020 года.

С конца 2018 года НЭВЗ поставляет заказчикам модифицированные «Ермаки». Преимущества этих электровозов - способность работать на участках со сложным рельефом, повышение весовой нормы грузовых поездов. Новые конструктивные решения позволяют более эффективно использовать заложенную в электровозе мощность и, как следствие, увеличить производительность локомотива

Электровозы 3ЭС5К будут направлены в эксплуатационное локомотивное депо Тимашевская Северо-Кавказской железной дороги.

План 2020 года по выпуску «Ермаков» составляет 22 локомотива 2ЭС5К, 126 единиц 3ЭС5К и 15 электровозов 4ЭС5К.

Трансмашхолдинг - единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока, назначения.