На благоустройство этой парковой зоны из бюджета области выделили 49 миллионов рублей. Но почему такие деньги ростовские чиновники доверила очень сомнительному подрядчику? Ведь тендер выиграло ООО «Спецстрой», не имеющее  опыта в этой сфере

Первым в правомочности таких действий чиновников усомнился Евгений Федяев, депутат донского Законодательного собрания. Он направил обращение в прокуратуру с требованием проверить законность решения конкурсной комиссии - и оказался прав: городские власти не имели права допускать «Спецстрой» к участию в  конкурсе. 

В итоге, прокуратура выявила немало нарушений в работе фирмы, в том числе и незаконный спил 138 деревьев в благоустраиваемой зоне. Следственный комитет возбудил в отношении «Спецстрой» уголовное дело. А так как объем невыполненных работ составляет сумму в почти 1,5 миллиона рублей. Так что фигурантами могут оказаться и чиновники мэрии.

По большому счету работы на всех крупных объектах благоустройства донской столицы провалены: не сданы парк Собино, благоустраиваемый участок на Зеленом острове, парк им. 8 Марта.