Основной торжества стало награждение всех причастных к проведению и освещению фестиваля польского кино «Висла». Среди приглашенных гостей оказались журналисты, депутаты, общественные деятели и представители польской диаспоры.

Члены «Союза поляков Дона», казалось бы, в этом году были как никогда активны. В списках победителей и призеров всероссийских конкурсов посольства республики Польши постоянно встречались имена ростовчан. Их признали лучшими по всей стране в фотографии, литературных рассказах, музыкальных произведениях, рисовании, видеороликах…


Но на самом деле этот урожай побед Союзу не в новинку. Все его члены в чем-то да талантливы и любят это продемонстрировать. «Есть у нас одна особенность: мы делаем, но молчим. Только в этом году решили рассказать обо всех наших успехах. И то с наставления друзей», — говорит Наталья МИШИНА, вице-председатель Союза Польских организаций «Единство» и «Союза поляков Дона».


А друзей у Союза, и правда, много. Мы, например, одни из них. Наш главный редактор Вера ЮЖАНСКАЯ на подведении итогов подчеркнула: «Энтузиазм заражает. А больших энтузиастов я не знаю». Коллеги по цеху сюда же добавили — писать и снимать о Союзе и его работе легко, потому что все события светлые, важные для города и интересные для аудитории.


Информационные поводы на следующий год уже готовы. В печати находится альбом о близости славянских культур с красочными фотографиями и подписями к ним на польском и русском языках. Уже задуманы съемки фильма о народах Дона. Готовится фонд польской литературы в Публичной библиотеке. И, конечно, все здесь готовятся к новым победам в конкурсах.