Об этом свидетельствуют результаты экспертиз качества товаров, проводимых по заказу департамента потребительского рынка региона. Мониторинг проводится совместно с Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области. Он свидетельствует о том, что 13% взятых образцов творога не соответствовали заявленным требованиям, да в общем-то творогом и не являлись. При их производстве был использован растительный жир, а значит, товар имел право носить название творожного продукта. Нарушения были выявлены в ТМ «Каждый день» (5%, 9%, ООО «Кубань Рус-Молоко»), «То, что надо» (9%, АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца»), «Кубарус молоко» (9%, ООО «Кубань Рус-Молоко»).

После обнаружения некачественных товаров департамент рекомендовал магазинам не предлагать покупателям марки, не оправдавшие доверия, до тех пор, пока производитель не исправит ситуацию. Для этого соответствующие обращения были сделаны как самим производителям, так и в Роспотребнадзор.

Впрочем, не только творог — вся группа молочных товаров, как всегда, отличилась при мониторинге в худшую сторону по сравнению с другими исследуемыми товарами. Между тем, директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова отметила, что положительные тенденции все-таки налицо, об этом свидетельствуют экспертизы прошлых лет, которые проводятся уже 12 год подряд.