4 декабря

Ростов стал IT-столицей России. За это в народном голосовании высказались почти 30 тыс. человек. Второе место – 15 тысяч голосов – занял Нижний Новгород, на третьем месте – Белгород  (13 тысяч).
На право называться IT-столицей могли претендовать города с развитой IT-инфраструктурой, наличием высококлассных специалистов в области IT-технологий и перспективными проектами.


5 декабря


Сергей Асатуров из Ростовской области вошел в число победителей конкурса «Доброволец России» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в номинации «Помощь детям» в категории «Старше 18».

Проект Сергея «Академия детско-родительских наук», клуб «Папа особого ребенка» завоевал третье место. Цель проекта – помочь папам особенных детей с воспитанием ребенка. Проект предполагает лекции, мастер-классы, беседы с психологами.

Победители в категории «Старше 18 лет» получат гранты в размере около 2 млн рублей. 

6 декабря


В Ростове на рынке «Классик» произошел масштабный пожар. Очагом возгорания стал павильон пиротехники. Площадь пожара составила 4 тыс. квадратных метров. Пострадавших нет.

7 декабря


Ростовская область вошла в число лидеров по числу наград национальной премии «Студент года – 2020».

Наши ребята победили в 6 номинациях. Всего награды лауреатов получили студенты вузов из 35 регионов.

8 декабря


Полиция на транспорте по Северо-Кавказскому федеральному округу начала проверку по факту кражи техники из «самолета Судного дня» Ил-80 на аэродроме Таганрог-Южный. 

9 декабря


На встрече с мэром Ростова Алексеем Логвиненко общественники донской столицы добились того, что снос дома (бывший доходный дом Науменко), на стенах которого сохранились следы от осколков снарядов и пуль Великой Отечественной, приостановлен на три месяца. За это время власти города и общественники должны найти компромиссное решение в вопросе о его дальнейшей судьбе.

10 декабря


В настоящее время начинает развиваться сотрудничество между префектурой Окинава и южным регионом России – Ростовской областью. Об этом рассказал посол России в Японии Михаил Галузин, выступая перед представителями политических, деловых, общественных кругов и СМИ префектуры Окинава.

– Ростовская область планирует подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве с префектурой Окинава. И, насколько мне известно, такое же желание есть и у японской стороны, – добавил Михаил Галузин.