11 декабря

Число официально зарегистрированных безработных на Дону составило  на этот день  110 тысяч человек. Это на семь процентов ниже, чем 26 октября. А на 26 октября  пришелся пик официальной безработицы в Ростовской области. Наиболее востребованные сегодня профессии из банка вакансий – это водители, продавцы, слесари, а также медработники.


12 декабря


Премьерой музыкальной сказки «Новогодние приключения Маши и Вити» Волгодонский молодежный драматический театр открыл донской театральный новогодний марафон. Это – подарок детям и взрослым. Накануне премьеры этот самый молодой профессиональный театр Ростовской области отметил свой третий день рождения.

13 декабря


В Южном военном округе завершились последние приготовления к началу боевого дежурства новой трехкоординатной радиолокационной станции «Небо-Ум». У нее – повышенные возможности для обнаружения низколетящих маломерных объектов, а также объектов с отражающими поверхностями.

14 декабря


10 лет исполнилось перинатальному центру Ростовской области. Здесь помогают успешно разрешаться от бремени женщинам с тяжелыми патологиями, выхаживают младенцев с экстремально низким весом:  меньше 500 г.  В свой юбилейный год центр стал лауреатом  национальной премии «Репродуктивное завтра России».

15 декабря


На Дону подвели итоги Года памяти и славы. Отмечена беспрецедентная активность жителей области при проведении акций патриотического характера, небывалый рост народных инициатив. Ярчайшим событием Года памяти и славы в Ростовской области стало  открытие народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

16 декабря


В донской столице состоялся областной слет студенческих отрядов. Несмотря на пандемию, студотрядовцы Ростовской области трудились этим летом  на строительстве «Лахта-центра» и объектах Уренгоя, работали в детских оздоровительных лагерях, помогали собирать урожай сельхозпродукции, входили в состав бригад проводников на железной дороге.

17 декабря


В Ростове стартовал областной конкурс «Арт-елка-2021». Он проходит уже в пятнадцатый раз. Модели выставлены в Донской публичной библиотеке.  Жюри конкурса поощряет разработки  не только оригинальные, но и экологичные. Голосовать за лучшую арт-елку предлагается и зрителям. Выставка будет открыта  до 17 января.